Развитие делового сотрудничества России и Беларуси
Адрес:
Полоцк, переулок Селянский 21
avant-garde.by@ya.ru
Главная \ Новости \ Кубок Москвы-2022 – Шахматная битва Титанов. Первая примерка

Кубок Москвы-2022 – Шахматная битва Титанов. Первая примерка

Кубок Москвы-2022 – Шахматная битва Титанов. Первая примерка

Кубок Москвы-2022 – Шахматная битва Титанов. Первая примерка

20-21 ноября 2021 года на шахматных полях онлайн-платформы Lichess.org было жарко, виртуальные фигуры летели во все стороны, а зрители в комментариях были ошеломлены на удивление сильным составом премьерного клубного Кубка Москвы-2022, который состоялся по инициативе Шахматного клуба СССР и Союзного делового клуба Авангард.

lukashok

Померяться силами и побороться за призовой фонд в 50 000 рублей собрались 23 команды из городов России и бывших республик СССР. По правилам количество игроков в каждом клубе не ограничено, но зачёт проводился по 15 лучшим результатам. К сожалению, наша минская команда не собрала даже половину обязательного состава, и, по сути, в борьбе за кубок всерьёз не участвовала.

Ну а остальные команды не на шутку сражались за победу в Кубке в зачёте по «пуле» (2+1), рапиду (15+10) и блицу (3+2). Силами мерялись 1255 шахматистов, среди которых 20 мастеров и гроссмейстеров с солидным максимальным рейтингом 2918.

515 тысяч ходов в 7315 партиях в трёх зачетных турнирах определили тройку лидеров:
1 место – Улан-Удэ (29 очков).
2 место – Ростов-на-Дону (24 очка).
3 место – Томск (21 очко).

Далее по списку расположились команды Донбасса, Москвы, Краснодара, Читы, Санкт-Петербурга, Ижевска-1760, Благовещенска, Нур-Султана, Барнаула, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска, Минска, Горно-Алтайска, Рязани, Екатеринбурга, Астрахани, Новосибирска, Одессы и Иркутска.

Согласно положению участвовать мог любой шахматист. В связи с тем, что земляков здорово разбросало по Планете, выбирали свой клуб в основном по рождению. Но были и исключения. Так, например,  гроссмейстер из Вьетнама Ноанг Чонг Ту защищал честь Краснодара.

online

Абсолютным чемпионом в пуле стал мастер Фиде Дмитрий Цой из Краснодара (90 очков). В рапиде лучшим стал Никита Афанасьев из Улан-Удэ (80 очков).  В блице не было равных казахскому легионеру Жандосу Агманову, выступавшему за Краснодар (64 очка).

Также разыгрывались призы среди лучших шахматисток и игроков 2011 года рождения и моложе.

В рапиде отличился наш земляк 10-летний минчанин Валерий Архиповский, занявший 57-е место из 333, и внесший в нашу копилку 32 очка.

Шахматная Москва боролась, но по мнению руководителя Шахматнаго клуба СССР, главного архитектора и создателя Кубка Москвы-2022 Константина Княгиничева «для победы против таких ассов нужно срочно вызывать более весомую артиллерию…»

Кубок набирает обороты, вторую проверочную Премьеру наметили уже на март 2022-го года.

А в сентябре 2022-го года планируем собрать уже более 100 клубов для проведения Первого Кубка Москвы. Для награждения помимо призов будет изготовлен переходной Кубок и медали.

kubok

До новой встречи, Друзья! Ждем вас на сайте Личесс в одной из команд нашего Кубка. Особенно минчане, жители Беларуси и желающие сыграть за синеокую легионеры. Приглашаю вас в команду «МИНСК» (https://lichess.org/team/FruQh3r6). Ну а москвичей, конечно, приглашаю в клуб «Москва» (https://lichess.org/team/MMOqf6fG).

dragon

Искренне Ваш укротитель варианта Дракона Александр Лукашок

 

 

 

 

Теги Союзный деловой клуб Авангард Шахматный клуб СССР Вариант Дракона Кубок Москвы - 2022
Мы в соц сетях
vk.com
Напишите нам
Адрес:
Полоцк, переулок Селянский 21
avant-garde.by@ya.ru