Развитие делового сотрудничества России и Беларуси
Адрес:
Полоцк, переулок Селянский 21
avant-garde.by@ya.ru
Главная \ Новости \ Открытие площадки "Шахматы Дружбы" в коррекционно-развивающем центре Полоцка

Открытие площадки "Шахматы Дружбы" в коррекционно-развивающем центре Полоцка

Открытие площадки "Шахматы Дружбы" в коррекционно-развивающем центре Полоцка

1 июня 2021. В день защиты детей вместе с коллегами-меценатами из других предприятий и организаций Полоцкого региона приняли участие в настоящем празднике воспитанников коррекционно-развивающего Центра.

friendshahi-06

А начиналось всё с идеи. В мае 2021 года меценаты из "СДК Авангард" согласовали с руководством Центра проект и приступили к его воплощению. Меньше чем за месяц строители ВМЕСТЕ с отрядом тимуровцев и воспитанников центра подготовили площадку, залили бетонное основание и уложили резиновое покрытие размером 8 на 8 метров.

friendshahi-10

friendshahi-09

Это первый шаг по изготовлению в Центре своеобразных "Шахмат Дружбы". По задумке многофункциональная площадка, оснащённая игровым и досуговым оборудованием, должна стать своеобразной зоной встреч меценатов, воспитанников, педагогов и просто неравнодушых друзей Центра.

О том, какой должна стать площадка в приветственной речи рассказал председатель СДК Авангард Александр Лукашок.

По его словам подобную площадку - Шахматный дворик - он впервые увидел в Санкт-Петербурге, посещая музей-квартиру Римских-Корсаковых по заданию настоятеля Храма-усыпальницы Римских-Корсаковых в Мыщено Александра Талеронка.  

friendshahi-20

friendshahi-18

friendshahi-17

friendshahi-19

Дело в том, что Александр Александрович Римский-Корсаков, двоюродный брат композитора, был большим меценатом и много хорошего сделал для Полоцкой земли, где он держал имение. Задачей при посещении музея было получение информации о деятельности Александра Александровича. Сложение воедино этих и других знаков и определило направление идеи площадки.

По словам Александра фигурами на символической шахматной доске должны быть люди с неравнодушными сердцами и воспитанники центра. 

Символическое право сделать первый ход на шахматной доске было предоставлено полоцкому градоначальнику Игорю Марковичу.

Игорь Иванович поблагодарил всех участников праздника за отзывчивость и доброту.

friendshahi-01

В праздничный день для детей и гостей на площадке было организовано праздничное интерактивное поздравление и мини-концерт с участием маленьких артистов.

friendshahi-07

Меценаты из более чем 20 организаций региона подарили учреждению ценные подарки и денежные сертификаты, а в ответ получили сделанные воспитанниками Центра сувенирные сердечки.

friendshahi-05

Один из давних друзей Центра Новополоцкий завод технологических металлоконструкций оборудовал площадку первым объектом, установив зайца-качели, который уже оценили ребятишки. В ближайшее время ожидаются "экспонаты" и от других спонсоров. Так, коллектив ОАО "Нафтан" собирает средства на установку дома-машинки. Не отстают и другие предприятия региона.

friendshahi-03

По единодушному мнению собравшихся друзей центра такие мероприятия и такие объекты  способствуют единению в обществе на принципах добра, взаимовыручки и милосердия.

friendshahi-15

friendshahi-16

Ну, а впереди новые шаги на Шахматах Дружбы...

friendshahi-04

 

Видеосюжет Полоцкого телеканала САММИТ-ТВ смотрите по ссылке:

 

Теги территория добрых сердец Тимуровцы Шахматы Дружбы Коррекционно-развивающий центр Полоцка
Мы в соц сетях
vk.com
Напишите нам
Адрес:
Полоцк, переулок Селянский 21
avant-garde.by@ya.ru