Развитие делового сотрудничества России и Беларуси
Адрес:
Полоцк, переулок Селянский 21
avant-garde.by@ya.ru
Главная \ Новости \ Российские соотечественники Беларуси приняли клуб Авангард в Координационный совет

Новости

Российские соотечественники Беларуси приняли клуб Авангард в Координационный совет

25 мая в Посольстве России в Минске прошло очередное заседание Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников (КСОРС Белоруссии), на котором наш Союзный деловой клуб Авангард был включен в  состав Совета.

20190527_230056

Белорусский КСОРС - авторитетная организация, в которой до 25 мая состояли 19 общественных объединений.  

Комментарии в интервью ресурсу "Вместе с Россией" дал Председетель КСОРС Андрей Геращенко. 

- Андрей Евгеньевич, события 25-26 мая были достаточно насыщенными – в КСОРС были приняты сразу 5 новых организаций соотечественников, внесены изменения в руководство КСОРС, по итогам конференции принята достаточно резонансная и содержательная резолюция. Всё это готовилось заранее или же что-то пошло внепланово?

- Республиканская, или, как мы её ещё называем, страновая конференция, всегда главное событие в жизни соотечественников. Это своеобразный съезд нашего движения, полномочный принимать самые разные решения. Поэтому такие конференции всегда готовятся не спонтанно, а вполне продуманно. Но не стану лукавить и скажу, что какие-то моменты оказались неожиданными и для меня самого. Нужно понимать, что речь идёт об общественной работе. В заседании КСОРС и в работе конференции принимают участие лидеры общественных объединений, сложившиеся личности, которые занимаются этой деятельностью по велению своей души и здесь речь не идёт о какой-либо полной заорганизованности и тем более диктовке модели и линии поведения. Этим и ценно наше движение.

- Какие организации вступили в КСОРС Белоруссии?

- Как я сказал, это 5 новых организаций. Стоит их перечислить: Центр казачьей культуры (руководитель - Копыток Андрей Валерьевич), Союзный деловой клуб "Авангард" (Лукашок Александр Николаевич), Международный фонд социальной и экономической поддержки деятелей культуры и искусств (Лопацкий Андрей Валерьевич),  БООО "Доблесть и честь" (Шульга Иван Николаевич), Брест, МГОО "Защитники и жители блокадного Ленинграда" (Васильев Виталий Григорьевич). Это сильные организации с яркими лидерами, которые значительно обогатили и усилили наш КСОРС. Их руководители – настоящие патриоты, подвижники, работающие как на благо нашей Родины - Республики Беларусь, гражданами которой мы являемся, так и на благо России, которая для нас является не «суседняй краинай», а Отечеством. Важно понимать, что это не единовременный приём – мы вопрос расширения давно не рассматривали и так и накопились эти заявления на вступление в КСОРС.

Стоит отметить, что на заседание Совета были приглашены временный поверенный в делах Посольства России в Беларуси Андреев Владимир Вадимович и исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Минске Андрей Францевич Клинцевич.

20190527_214535

20190526_122852

Руководитель нашего клуба Александр Лукашок выступил с приветственным словом, поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и вручил Председателю КСОРС и высоким приглашенным гостям памятные сувениры.

20190527_225725

 

 

Теги Вступление в КСОРС Беларуси
Мы в соц сетях
vk.com
Напишите нам
Адрес:
Полоцк, переулок Селянский 21
avant-garde.by@ya.ru